Quem já viajou para a Europa Central conhece. Quem lê este blog já ouviu flar. Os Kürtőskalács chegaram a Portugal!
Os quê?!?
Eu também só aprendi o nome agora que li a notícia da sua chegada! Conhecidos também como chimney cakes ou bolos enrolados, eu já estou cheia de fome só de os relembrar... Aproveitem o inverno para os conhecerem (ou recordarem) pois embora acredite que sejam óptimos o ano inteiro, são bastante reconfortantes no tempo frio - uma das minhas salvações dos -10 ou -15ºC de Budapeste.
Uma imagem para ajudar quem não ficou cheiiio de vontade de experimentar :P |
Também já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Nunca tinha visto, mas até aposto que ia gostar. Se o aspecto for proporcional ao sabor, eu vou adorar, com certeza <3
ResponderEliminarTemos de ir comer para tirar isso a limpo :D
EliminarIsso soa-me bem =D Sabe a quê?
ResponderEliminarBeijinho*
Não sei bem explicar... É tipo um pão doce, mas não tem nada a ver com o que temos por cá (pão de leite, rosca e afins...); é uma massa fofa mas sem ser mole... É óptimo, o melhor mesmo é experimentar :D
EliminarNão conhecia mas fiquei cheia de vontade de provar :)
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
Não conhecia. Desencaminhadora! :)
ResponderEliminarNão me importava nada de experimentar-sim porque nunca provei- um desses.
ResponderEliminareu estive em Budapeste e por acaso não vi estes doces... mas também estive em Maio. Se calhar é daquelas coisas de inverno, nao?
ResponderEliminarTalvez, mas se me aparecessem com um no pico de Agosto eu não dizia que não x)
EliminarO aspecto pelo menos é delicioso :p
ResponderEliminarTenho de experimentar!
ResponderEliminarhttp://sedaecaxemira.blogs.sapo.pt/
Não conhecia mas, pelo aspecto, parece otimoo!
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