Aqui, apesar de se chamar Super Sweet, desconfio que não se vai falar muito em doces. Vou mostrar receitas, compras... Bem, tudo o que me vier à cabeça dentro do tema e que fizer parte do meu dia-a-dia.
Antes de mais tenho de confessar duas coisas.
A primeira é que a receita vai sair de memória, pois apontei tudo mas não sei onde pus o papel. Tudo bem, acho que ainda tenho cabeça para isso.
A segunda é que as fotos são da minha primeira experiência mas a receita é da segunda, que saiu TÃO MELHOR!
Ingredientes:
Flocos de Aveia
Frutos secos e sementes a gosto
Óleo de coco
Mel
Canela
Preparar os frutos secos - secaaaaa!
Da primeira vez usei nozes e ficou bom, mas demorei uma eternidade a prepará-los.
Da segunda experimentei a mistura de sementes Rise and Live, que podem encontrar, por exemplo, no Continente.
Da primeira vez usei nozes e ficou bom, mas demorei uma eternidade a prepará-los.
Da segunda experimentei a mistura de sementes Rise and Live, que podem encontrar, por exemplo, no Continente.
A minha ajudante :)
Duas horas para isto...
Quando usei a mistura triturei-a na Bimby, para envolver melhor.
Aqui a aveia com o que se quer adicionar...
...e aqui já com a mistura que a vai envolver, dar sabor e tornar crocante.
Neste caso usei cerca de uma colher de óleo de coco, duas de mel e muiiiiita canela. É só aquecer estes ingredientes até estarem bem misturados.
Esta é a parte NÃO-RESPIRA-NÃO-PISCA-OS-OLHOS-NÃO-NADA!
A primeira vez não correu muito bem e bastou um minuto a mais para que os cantos dos tabuleiros queimassem.
Desta vez foi - e muito bem: forno pré-aquecido e 180ºC, granola espalhada pelo papel vegetal, pôr no forno, 7 minutos e virar, mais 7 minutos e desligar o forno, mais 2 minutos e tirar.
Parecia mole quando retirei, mas quando arrefeceu ficou super boa e crocante.
Quando usei a mistura triturei-a na Bimby, para envolver melhor.
Aqui a aveia com o que se quer adicionar...
...e aqui já com a mistura que a vai envolver, dar sabor e tornar crocante.
Neste caso usei cerca de uma colher de óleo de coco, duas de mel e muiiiiita canela. É só aquecer estes ingredientes até estarem bem misturados.
Esta é a parte NÃO-RESPIRA-NÃO-PISCA-OS-OLHOS-NÃO-NADA!
A primeira vez não correu muito bem e bastou um minuto a mais para que os cantos dos tabuleiros queimassem.
Desta vez foi - e muito bem: forno pré-aquecido e 180ºC, granola espalhada pelo papel vegetal, pôr no forno, 7 minutos e virar, mais 7 minutos e desligar o forno, mais 2 minutos e tirar.
Parecia mole quando retirei, mas quando arrefeceu ficou super boa e crocante.
Deixar arrefecer muito bem, colocar num recipiente bem fechado e voilá, cereais saudáveis, sem açucares refinados e super bons!
Sim senhora, looks really good :)
ResponderEliminarhttp://www.mykindofjoy.com/
Adorei a Granola! Mas do que eu gosto muito, mas muito mesmo é das cozinheiras <3
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Deve ficar tão bom!! Adorei :)
ResponderEliminarBj S
Adoro granola!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.com/
Meu deus que bom aspecto! Tenho que experimentar :D e cheira-me que vou adorar esta nova rubrica <3
ResponderEliminarMuito obrigado querida :D
ResponderEliminarPor aqui também se faz granola caseira. Btw, esta rubrica parece-me caída do céu :D É bom que tragas mais receitas e coisas boas :D
NEW DECOR POST | It’s Picnic Time.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
nossa parece que fica ótimo!!
ResponderEliminarCiranda da Bailarina
Beijos