Como prometido no Instagram, hoje deixo aqui duas receitas super rápidas e fáceis de preparar.
A primeira foi mesmo em contra-relógio! Como já disse algumas vezes por aqui, eu não sou muito uma morning person: custa-me acordar, levantar, pensar... Basicamente custa-me tudo de manhã, menos na que preparei este prato! Precisava de um pós-treino rápido de fazer e comer e saiu isto.
Ingredientes
1/2 courgette média
1/2 alho francês
1 lata de cogumelos
1 lata de atum em água
Azeite
Temperos a gosto
A primeira foi mesmo em contra-relógio! Como já disse algumas vezes por aqui, eu não sou muito uma morning person: custa-me acordar, levantar, pensar... Basicamente custa-me tudo de manhã, menos na que preparei este prato! Precisava de um pós-treino rápido de fazer e comer e saiu isto.
Ingredientes
1/2 courgette média
1/2 alho francês
1 lata de cogumelos
1 lata de atum em água
Azeite
Temperos a gosto
Cortar a courgette em rodelas e retirar o centro (faço-o sempre que já tem sementes). Colocar um fio de azeite num tacho em lume médio e adicionar.
Cortar o alho francês em rodelas e juntar.
Temperar. Eu usei dois moinhos da Margão - o de vegetais e saladas e o de 5 bagas.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até a courgette começar a ficar translucida e, se necessário, juntar um pouco de água (pouco mesmo!).
No fim, juntar o atum e envolver bem.
Tchanan: 10 minutos e um almoço bom e saudável na mesa! Não há desculpas para comer lasanhas congeladas
O segundo foi o jantar do mesmo dia. Este é ainda mais simples mas talvez menos saudável... A verdade é que sou viciada em massa e não há nada a fazer!
Ingredientes
Esparguete integral
1/2 Courgette
1/2 Alho francês
1 Cenoura
1/2 Courgette
1/2 Alho francês
1 Cenoura
Azeite
1 cebola
1/2 alho
Polpa de tomate
Sal
Piri-piri
1 cebola
1/2 alho
Polpa de tomate
Sal
Piri-piri
Espiralizar a courgette e a cenoura. Cortar o alho francês em rodelas.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados.
Adicionar polpa de tomate (usei cerca de 5 colheres de sopa). Deixar cozinhar uns minutos e adicionar água suficiente para cozer a massa.
Temperar com sal e piri-piri.
Quando ferver adicionar a massa e, quando voltar a ferver, os legumes.
Tchanan parte dois: mais um prato rápido e fácil, que também pode servir de acompanhamento e que também safa aquele jantar em que vamos receber um amigo vegetariano e nunca temos ideias.
Adicionar polpa de tomate (usei cerca de 5 colheres de sopa). Deixar cozinhar uns minutos e adicionar água suficiente para cozer a massa.
Temperar com sal e piri-piri.
Quando ferver adicionar a massa e, quando voltar a ferver, os legumes.
Tchanan parte dois: mais um prato rápido e fácil, que também pode servir de acompanhamento e que também safa aquele jantar em que vamos receber um amigo vegetariano e nunca temos ideias.
Ficaram as duas com um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarAmbas parecem deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
Adorei!! Vou fazer o mesmo!!
ResponderEliminarAcho que não me safava com esse tipo de comida...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Caraca heim!
ResponderEliminaràgua na boca!!!!
Bju
http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br/
Adoro massas assim com legumes
ResponderEliminarCá em casa sábado ao almoço é dia de massa, às vezes sou eu quem cozinha e adoro mesmo :)
Estas parecem-me super bem!
>> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<
Sem dúvida que são otimas receitas para aqueles dias corridos mas aqui a miss esquisita não gosta de legumes portanto não as meto em prática!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
O jantar tem cá um aspecto :) nhamy...
ResponderEliminarTão bom aspetoooooooooooooooooooooooo! Adorei!
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário no blog! Já agora, estamos a sortear aquele verniz, se quiseres participar :D
Beijinhos, Sónia *
https://cantosuperiordireito.blogspot.pt/