Hoje dou-vos uma receita não tão rápida mas mais simples do que parece!
Ingredientes (4 pessoas)
2 courgettes médias
800gr de carne picada (uso de vaca)
1 cebola média
2 dentes de alho
Polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta branca
Piri-piri
Queijo ralado
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar a cebola e o alho finamente - um dia mostro-vos o meu "super ajudante" - e alourar em azeite.
Ir colocando os temperos a gosto. Nesta fase é melhor colocar a menos do que a mais pois não é fácil controlar as quantidades, no final acerta-se, se necessário.
Assim que a cebola ficar translúcida e a cozinha com aquele cheiro óptimo a refogado junta-se a carne e deixa-se cozinhar até estar aparentemente cozinhada.
Juntar a polpa de tomate e um pouco de água quente, conforme pareça necessário. Para esta receita convêm que a carne fique com pouco molho.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Enquanto isto...
Cortar as courgettes em metades (pelo comprimento) e as pontas.
Retirar as sementes com uma colher. Se o espaço criado não for suficiente para a carne retira-se mais um pouco, com cuidado para não furar a casca.
Quando a carne estiver pronta coloca-se dentro das courgettes previamente colocadas num tabuleiro de ir ao forno.
Levar ao forno por 30 minutos.
Colocar o queijo ralado e gratinar 5 minutos.
Está pronto :)
Fácil, super bom e quaaase saudável, se não abusarem do queijo!
Trocava as courgettes por pão e ia adorar :p
ResponderEliminarMY KIND OF JOY
É um dos meus pratos favoritos e que muitas vezes faço, super simples e rápido!
ResponderEliminarBeijocas,
ANDA DAÍ!
As courgettes sao optimas para inventar no recheio eheh adoro :)
ResponderEliminar