14.7.16

My super sweet kitchen #5 - courgette recheada

Hoje dou-vos uma receita não tão rápida mas mais simples do que parece!


Ingredientes (4 pessoas)

2 courgettes médias
800gr de carne picada (uso de vaca)
1 cebola média
2 dentes de alho
Polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta branca
Piri-piri
Queijo ralado


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Picar a cebola e o alho finamente - um dia mostro-vos o meu "super ajudante" - e alourar em azeite.
Ir colocando os temperos a gosto. Nesta fase é melhor colocar a menos do que a mais pois não é fácil controlar as quantidades, no final acerta-se, se necessário.
Assim que a cebola ficar translúcida e a cozinha com aquele cheiro óptimo a refogado junta-se a carne e deixa-se cozinhar até estar aparentemente cozinhada.
Juntar a polpa de tomate e um pouco de água quente, conforme pareça necessário. Para esta receita convêm que a carne fique com pouco molho.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos.

Enquanto isto...

Cortar as courgettes em metades (pelo comprimento) e as pontas.
Retirar as sementes com uma colher. Se o espaço criado não for suficiente para a carne retira-se mais um pouco, com cuidado para não furar a casca.

Quando a carne estiver pronta coloca-se dentro das courgettes previamente colocadas num tabuleiro de ir ao forno.
Levar ao forno por 30 minutos.
Colocar o queijo ralado e gratinar 5 minutos.


Está pronto :)
Fácil, super bom e quaaase saudável, se não abusarem do queijo!

3 comentários:

  1. É um dos meus pratos favoritos e que muitas vezes faço, super simples e rápido!

    Beijocas,
    ANDA DAÍ!

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  2. As courgettes sao optimas para inventar no recheio eheh adoro :)

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